В Контакте: вся правда

Дух «контакта» и «одноклассников» чувствуется всюду – даже на телевидении и в прессе. У нас теперь не принято говорить «созвонимся» — зачем, если можно «списаться»? Скачать или посмотреть бесплатное видео на Ютубе, любой другой понравившийся ролик, узнать, кто с кем и где провел лето, послушать музыку, другими словами – убить свое время – контакт предложит вам миллион способов это сделать.

Находить по интернету новых или старых друзей, писать себе статусы для аськи, чтобы потом играть с друзьями в онлайн-игры – что может быть приятней. Правда, мы редко задумываемся, для чего на самом деле существуют социальные сети. И, на самом ли деле все так просто?

Интернетовские ведьмы

Допустим, у вас есть личная страничка, доступная для просмотра только вашим друзьям. Так, по крайней мере, вам хочется думать. Но стоит вбить в любой поисковик слова «взломать вконтакте», и благодаря вездесущим хакерам вы узнаете как минимум три способа, как зайти на скрытую страницу. Пару кликов – и вся информация становиться доступной.
Не стоит также забывать, что наши фотографии порой могут вызвать негативные эмоции даже у знакомых нам людей. Хорошо отдохнули с любимым на Сейшельских островах? А вот менее успешная в карьере и личной жизни Катька из соседнего отдела о таком отдыхе может только мечтать, и еще завидовать. Хорошо, если этим все закончится. Ведь может же Катька, скрипя зубами и ругая судьбу за такую несправедливость, распечатать твои фотографии в купальнике на фоне пальм и отнести их к какой-нибудь целительнице-знахарке, а там и до порчи недалеко – вдруг гадалка действительно умеет то, о чем написано в газетном объявлении?

Известный киевский ученый Валентин Сташевский, занимающийся измерением и восстановлением биополя человека, уверяет, что навредить с помощью цифровой фотографии проще простого.
— Наше биополе – словно энергетический скафандр, защищающий нас и наше подсознание. К сожалению, негативные эмоции, такие как гнев или зависть, могут пробить в нем брешь и тогда не избежать болезней и неудач. С помощью фотографий большинство колдунов получают доступ к биополю своей жертвы. Вот почему у так современных секс-символов почти нет биозащиты– красавицу в бикини можно сглазить даже по фотографии с обложки журнала!

Найди своего маньяка

Недавно моя подруга Света пожаловалась на своего нового поклонника: они познакомились на «Одноклассниках», где почти два месяца молодой человек по имени Валентин умолял о свидании и каждый час слал девушке по Интернету подарки и цветы. Получив очередной отказ, ухажер забросал Свету угрожающими письмами примерно такого содержания: «Я тебя выслежу, и заставлю страдать, как страдаю я и миллионы людей, болеющих СПИДОМ». Страшно?
Подобная история произошла недавно с участницей известной группы «Горячий шоколад» Ани Каро. Сначала от пользователя «Немачо» девушке приходили нежные признания, на смену которым пришли угрозы умереть во время концерта или в турне. Певице пришлось сменить несколько номеров телефона, и удалить страничку Вконтакте, но по словам Ани, в безопасности она все равно себя не чувствует.
Как не стать жертвой интернетовских психов? Найти такого маньяка почти невозможно, да и кто станет искать? Выход один – удалить свою страницу из Интернета.

Охотники за временем

Так зачем нам все-таки социальные сети? Все одноклассники давно найдены, друзья по детскому саду тоже, и в основном пользователи контакта и одноклассников классически убивают свое время: слушая музыку, просматривая видео-фото, собирая банды мафиози или выращивая виртуальную капусту на виртуальном огороде в контакте.
Большинство выкладывает фотографии, чтобы похвастаться. Причем в степени аморальности авторы некоторых «произведений» дают фору любому садомазохисту – чего стоят снимки мертвой собаки, над которой со смехом издевались две киевские студентки Аня и Алиса, и которые потом выложили Вконтакте. Даже когда было доказано, что собаку подруги убили, а не подобрали мертвой, как они утверждали, будущие ветеринары все равно не могли понять, что плохого они сделали…

никакие социальные сети не заменят нам реальной жизни

А может, социальные сети придумали специально, чтобы следить за людьми? Сложно придумать более доступный сервер с информацией, ежесекундно обновляемый сотнями тысяч человек. Исследователи этой области уверяют, что Вконтакте – это самая полная информационная база МВД.

— Немногие знают, что все телефонные разговоры прослушиваются специальным устройством, запрограммированным искать определенные слова, — говорит кандидат физико-математических наук, бывший сотрудник Института теоретической физики НАН — Система эта ищет и выделяет только «опасные» слова, — Например, если в систему «услышит» такие слова как «заложить бомбу», «сбыть наркотики» и тому подобное, телефон этого человека автоматически ставится на прослушивание, и есть вероятность, что им самим заинтересуются спецслужбы.
По мнению Бориса Львовича, с социальными сетями происходит примерно то же самое. Поэтому, в следующий раз, когда будете обсуждать в переписке с другом недавнюю вечеринку с марихуаной, постарайтесь быть хотя бы чуточку менее откровенным.

А вообще, никакие социальные сети не заменят нам реальной жизни, поэтому оторвитесь от техасского холдема и сходите, наконец, со своей девушкой на прогулку по набережной, — виртуальный мир подождет, а любимой вы уже давно обещаете. И обязательно поставь в своем профиле контакта новый прикольный статус про любовь, это покажет всем твоим друзьям что ты на позитивной волне smile

Немного интересных фактов

По данным газеты "Ведомости", сайтом Vkontakte.ru владеет ООО "В контакте", созданное в январе 2007 г. Его учредили: Павел Дуров 20%, Лев Левиев 10%, Михаил Мирилашвили 10%, Вячеслав Мирилашвили 60% капитала. Их других источников, 100% "В контакте" принадлежит Doraview Limited, оформленному на British Virgin островах.
По словам Михаила Равдоникаса, координатора по связям с общественностью Vkontakte.ru, доходы агентства удваиваются ежемесячно и в марте достигли 50 тысяч долларов в месяц.

Интересно

В 2007 г. 3и сотрудника милиции и 1н сотрудник прокуратуры Питера создали на сайте Контакта свою группу для обсуждения со всеми пользователями Интернета о "злономерных действиях граждан которые нарушают законы нормального общества". Почти через месяц в той группе уже было 7000 пользователей, а спустя несколько месяцев такие группы появились у большинства отделов милиции Санкт-Петербурга.

В Контакте: вся правда
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *